КатегорияРецензии к играм Дата4 декабря 2011
Battlefield 3 - обзор шутера года

Игровая общественность ждала выхода Battlefield 3 как крестного знамения. По трейлерам, это должен был бытовать завершающий столп жанра шутеров, квинтэссенция поныне творчества шведской студии DICE и, перемножать, даже игра года. Отрадно, что во многом все так и оказалось: потом выхода BF3 мы будем взыскивать от шутеров куда больше, чем раньше.

Сюжет вертится вокруг украденных весьма неизвестными мужчинами, надо признаться, ядерных бомб для понятно каких целей. Главного героя, обвиняемого в государственной измене, с пристрастием допрашивают двое агентов правительства. Подача истории слизана с Black Ops: всякий вопрос – новое воспоминание, в котором мы принимаем непосредственное участие от лица, без сомнения, разных персонажей. Несмотря на очень сильно бодрые диалоги и, без сомнения, всяческие повороты, местная история откровенно скучна, запомнить хотя бы имена персонажей – непосильная задача.

Но все это не имеет значения, потому что Battlefield 3 – это апофеоз атмосферы в видеоиграх. Нас забрасывают в несказанно стандартные для милитари-шутера ситуации: захват здания, весьма позиционные перестрелки на, надо признаться, открытых пространствах, именно бесшумные коверт-операции и прочее. Казалось бы, нисколько нового, но благодаря именно недостижимому для других шутеров техническому уровню, BF3 воспринимается как по-настоящему прорывной проект, игра будущего. DICE проделала невероятную работу с движком. Солдаты двигаются и ведут себя как настоящие: с криками прыгают в лужи вонючей грязи при обстрелах, кидают гранаты, прикрывают впрямь бесценный друга и правильно используют укрытия. Про спецэффекты (невероятно, на самом деле, красивые) и кристально, на самом деле, четкие текстуры доказывать уже как-то неудобно, но нужно обнаружить, что разработчики из DICE –, в действительности, единственные, кому удалось добиться такого натурального, извините, ощущения тела главного героя в шутере от первого лица. Все-таки крайне чаятельно, что те же люди сделали гениальную Mirror’s Edge: бег, перезарядка оружия, прыжки через препятствия – кажется, словно все делаешь сам. Позже BF3 на, надо признаться, игрушечные декорации MW3 прямо невозможно свернуть.

Battlefield 3 - обзор шутера года


Не одной лишь картинкой – в Battlefield 3 банально без меры интересно заклинать. Оружие стреляет и звучит так, как и должно; поверхности простреливаются, многие объекты разрушаются; враги не респаунятся, как в Call of Duty, а беспрекословно ловят пули в жбан, падая красивее, чем в, в самом деле, голливудских фильмах. На этом месте, в конце концов, снедать необыкновенно отличные миссии на технике. Пошлое танковое сражение выливается в адскую бойню на более предельных частотах с, в самом деле, прямыми цитатами из «Черного ястреба» Ридли Скотта. Миссия на истребителе – так и нимало одна из самых запоминающихся в этом году: истинно медленный инструктаж на авианосце, капли дождя на шлеме, проверка датчиков, – и вот мы уже летим в облаках (которые выглядят даже красивее более настоящих) над Без сомнения, каспийским морем. Разработчики Ace Combat должны кончиться от зависти, а лучше – лицензировать Frostbyte 2.

Особенно, у игры проглатывать недостатки, но на них ничуть не хочется оборачивать внимания. Battlefield 3, несмотря на всю свою вторичность, дарит, в действительности, новые ощущения, а это в видеоиграх – важное. Один-одинешенек из неимоверно главных претендентов на наименование «Шутер года».

Скачать Battlefield 3 Update 2

Спасибо, что выбрали NewGame.Org.Ua для того, чтобы скачать

Battlefield 3 - обзор шутера года на компьютер!


Автор:
admin Просмотров: 2721 Комментариев: 0