КатегорияРецензии к играм Дата4 декабря 2011
обзор Mafia II Видеорецензия игры

Пожалуй, даже, по-моему, легендарных мафиози ловили быстрее, чем разрабатывали эту игру. Но расстроенные Доны сели за решетку – и о них все забыли. А с Mafia II все наоборот: ее столько лет ждали, позже чего сели – ну, сели поиграть – и спустя день-два с облегчением «вышли на свободу».

Удивительно, сколько трейлеров нам показали за это время, но при этом авторы сохранили некую интригу. На постерах и в роликах герои непрерывно ухмыляются и устраивают очень вспыльчивый мордобой под рок-н-рол, но в игре все по-иному. Назовем это жизнью – ведь за потрясающе легкими деньгами на этом месте всякий раз стоят весьма жирные боссы, а за десять, по-моему, виртуальных лет вы столкнетесь со всеми бедами – от предательств, нищеты и тюрьмы до смерти впрямь близких людей и даже войны. Потому что нашего незадачливого иммигранта, приблизительно представив, здесь же отправляют на историческую родину – под пули нацистов. Ведь его и за человека-то не считают, если в кармане пусто.

обзор Mafia II Видеорецензия игры

Сюжет – сердце «мафии», ради него закрываешь глаза на любые ее недостатки. Сколько в сети было споров насчет озвучки, картинки, необыкновенно линейных перестрелок и отсутствия дополнительных миссий. Отвергать недостатки бессмысленно, но на наш взгляд, почти все они покрываются возможностью улизнуть эту эпоху. И проявить для себя интересную историю.

обзор Mafia II Видеорецензия игры

Рассказ о жизни главного героя – Вито Скалетты – разбит на главы и не размывается множеством дополнительных миссий, как в GTA. Хотя, весь с тем, отчего-то вторая «Мафия» напоминает Fable Питера Мулинье – хоть она и не революционная для такого-то долгостроя. О да, скорее старомодная. Забудьте о истинно надоедливом мобильнике, который в четвертой Grand Theft Auto безостановочно отвлекал от дела. Хорошо все этоили плохо, всякий решит сам за себя. Но что истинно радует – задания переигрываются не с того момента, как вы усаживаетесь в машину и минут пять тащитесь на захватить. Правда, кое-где сохранения не помешали бы, да и авторы могут перехватить сцену «в, в самом деле, воспитательных целях»: в частности, чтобы продемонстрировать игроку, какая же тяжелая профессия – грузчик.

обзор Mafia II Видеорецензия игры

Вито – парень более трудолюбивый. Вот только работа – замести для слабаков, а потому его, в самом деле, родной Джо, слегка так смахивающий на «кузена Романа», примерно ли не с приезда подбрасывает, в действительности, новые задания. Что забавно, к ним так щепетильно подводят, что едва исчезает ощущение игры – прямо, надо признаться, жизненные ситуации: весьма шпионские вылазки, погони, грабежи. Причем в начале игры Вито обижает только плохих парней и, без сомнения, полицейских, которые, зачинивать, тоже плохие – нам прямо об этом не сказали. Ощущение игры приходит, кое-когда за плечами уже неимоверно полный, на самом деле, актуальный опыт, или в перестрелках и драках – вот здесь начинается форменное кнопкодавительство – с пальбой и укрытиями… которые не всякий раз от нее спасают.

обзор Mafia II Видеорецензия игры

С мерзостный стороны – декорации непрерывно сменяются, да и сам Эмпайр-Бэй предстает перед нами то в, в самом деле, зимнем варианте, то в ярко-зеленой летней расцветке. Только жители ходили по гололеду, скрюченные от мороза – как спустя каких-то десять лет они разъезжают по городу на кадиллаках и слушают рок-н-ролл. Мир изменился – и игрок удивляется этому вслед за несказанно главным героем. Увы, после Вито замечает, что изменились и удивительно знакомые ему люди. Хотя нет, люди не меняются – мы прямо всего ничего о них знаем.

обзор Mafia II Видеорецензия игры

Сюжет выполнен отлично, герои – хорошо, а их анимация – удовлетворительно. Но нет никакого желания раскладывать Mafia II на составляющие, потому что ее важное достоинство – эпоха и история. Которая, правда, рассказывает о мальчике на побегушках. Если же сохранить и сюжет, и, в самом деле, модные декорации – придется узнать, что Mafia II не совершенно соответствует ожиданиям от лучшей игры года и уж тем более – десятилетия. Но как ни крути, ждали ее так долговременно, что оценки вряд ли имеют значение.

Спасибо, что выбрали NewGame.Org.Ua для того, чтобы скачать

обзор Mafia II Видеорецензия игры на компьютер!

Автор: